В минуту душевной невзгоды

               
Ничего собой не представляю,               
Пробегусь весенним ручейком.
Без следа, в конце концов, растаю,               
Растворюсь в просторе голубом.

Песенка моя неразличима
В общем шуме вешних талых вод,
Тысяча ручьёв, бегущих мимо,
Так же, с упоением поёт.

И своим невнятным бормотаньем
Тешусь, в основном, лишь я одна,
Малым смыслом, мелким содержаньем,
Плоским руслом временного дна.

           ***

Успокоительно стучат часы в тиши,
Глухая ночь в окно глядит, нет ни души,               
Как будто этой темноте нет края-дна,
Как будто в мире я совсем, совсем одна.

Какая  глушь и темнота – совсем ни зги,
И не желают засыпать мои мозги.
Как будто если я усну - просплю беду,
Я караулю темноту,  рассвета жду               


           ***

Как мало событий  и жизнь монотонна,            
Мы в юности смотрим на мир изумлёно,
Взрослея же, опыт большой обретаем,
И…, что-то теряем, и что-то теряем.

Ещё мы способны прокладывать путь,
Но свежести чувств нам уже не вернуть,
Есть память, есть разум и есть ещё силы,
Но…, всё уже было, но всё уже было.

               


Рецензии