Тяготы огородника

то ясен день
то дождик кропотливый
тебе зарядит с самого утра
все карты спутав
чтобы не могли вы
доделать то, что начато вчера

то вспыхнет солнце
как бы понарошку.
но — надо же! —
как только ступим мы
на скользкую садовую дорожку —
а уж зрачок не отлепить от тьмы


Рецензии