Бывает так, что человек не для себя

Бывает так, что человек не для себя
Живёт как  будто бы. Не пропустив ни дня
Он проливает за другого слёзы, пот,
Истертых мозолей не бережёт

И сердце его честно, без стыда
Стучит лишь для того, чтобы другой дышал.
Дышал и одевался, ел и спал
И по возможности нужды не знал.

Оберегая, искренне любя
И в жизни не желая капли зла,
Он так дитя боится отпустить,
Что может обнимая задушить

Своей опекой, страхом гулким потерять,
И никому ненужным, одиноким стать.
Ведь так бывает в жизни иногда,
Что человек пришёл не для себя.

Плохая карма иль осознанный урок,
А значит, для себя живёт – гадать не впрок,
Тут главное, что жизнь у каждого своя,
Пусть странная и, кажется, не для себя.

Шестаков Д.


Рецензии