Давнее

Узкая тропинка, некуда свернуть,
И боязнь столкнуться, на него взглянуть,
Встретиться глазами, выдать-передать
То, что я пытаюсь от него скрывать,
 
Ведь  в глазах мальчишки, в их голубизне               
Может, нет ответа и надежды мне.
Как тогда мечтанья я себе верну? -
Лучше я с тропинки поскорей сверну!

Озабочен парень, смотрит и стоит,
Отчего девчонка от него бежит?
Он от удивленья распахнул глаза –
Вон, как «сиганула», прямо как коза!

Шаловливый ветер завернул подол,
Ощутил вдруг парень тоненький укол,
Он увидел стройность загорелых ног,
Как её он раньше замечать не мог!?

Ведь её и прежде каждый день встречал,               
Но в упор не видел и не замечал!
Он ещё не ведал до поры того,
Что уже проснулось сердце у него.


Рецензии