Ожидание

Вот и время подходит держать в рукавицах ежовых
Все земные стихии. И  враз заскучавшие будни
Копошатся лениво, вот-вот отключиться готовы
Перед долгой зимовкой, как толстые сонные трутни
 
В тёплых ульях медовых, откуда их нощно и денно
Гонят прочь и грозятся, что завтра придётся им туго.
А они упираются, держатся крепко за стены,
Не хотят покидать хлебосольный насиженный угол.
 
Небо стынет, корёжится, жёсткой бумагой наждачной
Пролетающим птицам до крови царапает спины.
Ни приюта тебе, ни прокорма на пастбищах злачных.
Всё живое притихло и кажется  -  с места не сдвинуть
 
Эту серую глыбу молчания.  Длится и длится
Ожидание таинства, чуда...   Младенец особый
Сквозь пути родовые торопится к свету пробиться  -
Долгожданный "поскрёбыш" осенний  -  ноябрь твердолобый.


Рецензии