Себе...

Ты знаешь милая я не могу иначе,
Смотреть на мир в отсутствии тебя.
И сердце рвется, а душа тем паче,
Отраду  ишет для себя.

Что это -дар? Иль может наказанье?
Ответ за то, что раньше  натворил?
А может это мозга увяданье?
Который так стихами повалил...

Терзают мысли, рифмы прилетают
Бывает дрожь победы над собой
В такой момент и муза посещает
Лишь на мгновение, когда летит домой

Мне не сидеть увы на шатком троне,
лучи у славы слишком коротки.
Не выстрелит не хватит сил в патроне,
набросить нимб на грязные портки…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.