Так, может, зря...

Вздыхал Ай-Петри возмущённо,
В каньоне рокот грохотал:
— Поймут крымчане очень поздно,
Что враг в капкан их всех загнал.

Не жить им так уже, как прежде,
В курортном этом уголке,
Для всех растаяли надежды
Морскою дымкой вдалеке.

Как были рады! Как кричали!!!
Ах, вот, мол, мы идём «домой»!
Что впереди — не догадались,
Теперь умылись все слезой.

На берегу свои палатки
Уж  возле  моря не разбить,
Теперь другие здесь порядки —
Давно пора всем заучить.

Сулили горы золотые,
Да кое-кто стал прозревать,
Что обманули их крутые,
Но поздно, что-либо менять.

Им инвестиций не дождаться,
Вино, хоть в море выливай.
Куда пойти, куда податься?
Стал резервацией Крым-рай.

Патруль на улицах солдатский,
Зловещим эхом звук в ночи.
И  южный сон совсем несладкий.
Хотел в Россию ты? Молчи!

Для Крыма Дума заседает,
Спешит принять она Закон,
Чтобы принёс, как утверждают,
Пенсионерам «счастье» он.

А, может, это лишь начало?
Чего? Да мало ли проблем!
Пустынны пляжи и причалы,
Как много споров и дилемм…

Приедут ли те миллионы?
Ведь Жириновский обещал!
Стоят пустыми пансионы.
Так, может, зря ты, Крым, кричал?

 
11. 04. 2014 год
Фото из инета
***
Рецензия
Скорей всего, что не придет,
И зря надеялся народ!
Мне жаль людей и что их ждет,
Когда до голода дойдет.......

Клементина Власова   28.05.2014 12:54

 
 
 


Рецензии
Без выстрелов забрать чужую территорию, это надо умудриться...Вот она гибридная...Как лягушка в пасть змеи лезли.

Эдуард Неганов   16.11.2015 20:56     Заявить о нарушении
Аннексия Крыма - это было что-то. Такого я себе в страшном сне придумать не могла. Что теперь?
***Спасибо за отзыв! Удачи тебе!!! Будем надеяться на лучшее!

Надежда Крайнюк   16.11.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.