Я уезжала миллионы раз

Я уезжала миллионы раз.
Я все бросала, собирала вещи.
Брала такси и на вокзал неслась
Чтоб не успел обнять меня за плечи.
Я уезжала миллионы раз.
В истерике хватала чемоданы.
Потом ревела, думала о нас
И вспоминала все твои обманы.
А сидя в поезде смотрела в темноту
И видела я жизнь свою пустою
И глупою лишь только потому,
Что ты всегда делил себя с другою.
И я неслась назад и разговор
Меж нами был, конечно, неизбежен.
Ты понимал, ты все прекрасно знал
И в этот вечер был предельно нежен.
И, каждый раз,ступив через порог
Мечтала о простом семейном счастье.
Но ты его мне подарить не мог,
И это душу рвало мне на части.
А после повторялось все опять.
Я снова собирала чемоданы...
Однажды просто стало наплевать.
Однажды поменялись мои планы.
Зачем из года в год себя кляня
В круговороте лжи жила, как в клетке?
Я жизнь свою с тобой связала зря-
Я лишь была твоей марионеткой.
Я так боялась потерять свой дом,
И жизнь боялась начинать сначала...
Но счастье оказалось вдруг не в том,
Чтобы сидеть все время у причала.
Я уходила миллионы раз.
Но,не бездонно и мое терпенье.
За что держусь, раз нет семьи у нас?
Я праздную свое освобожденье!

Я в миллионно-первый не вернусь,
Я сяду в поезд и судьбе навстречу...
Кому-нибудь быть может я сгожусь.
Кого-нибудь я по дороге встречу.


Рецензии