Родина моя

(текст песни)

Родился я в краю берёз
И мне осины подпевали,
Когда я к клёнам сердце нёс.
О, Беларусь, твои печали!

Твои тревоги не унять!
Под сенью грёз любовь струится,
А сердце всё стучит опять,
И мне ты вечно будешь сниться!

Как дуб, я в землю крепко врос,
К твоей мечте с веков взираю,
Стою на страже, как утёс,
О воле песнь свою слагаю!

Судьба твоя - моя судьба!
Ты боль моя, моя отрада!
У нас ведь Родина одна!
Другой мне Родины не надо!

Зовёшь меня и я иду!
А сколько нас с одной судьбою,
Смели фашистские орду!
Склоняюсь пред тобой родною!

Из пепла встала, ожила!
И купола твои сверкают!
А колокольная молва
Летит,кресты с высот блистают! 

Свободы звон с веков зовёт,
А в поднебесье радость рвётся!
Я верю, звон тот зацветёт,
Под Солнцем счастье усмехнётся!

Моя душа найдёт приют
Среди бушующего мира!
Там сердце и меня там ждут,
Мне усмехнётся с неба лира!
...............................................
Припев.

Люблю тебя, край дорогой!
О, Беларусь, твои берёзы!
А на рассвете в травах слёзы,
и оклик аиста родной!

Люблю и топи, и жнивьё,
Люблю туманы над полями,
Пусть аист с белыми крылами
 хранит дыхание твоё!

И гущи леса средь болот
Всего на свете мне милее!
Моей нет Родины светлее!
Душе моей лишь там оплот!


Рецензии
Умничка! Пять с плюсом. Я был в Белоруссии. В Минске, Витебске, Полоцке, в Хатыни.

Сергей Мельников 62   15.05.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, дай Бог, когда-то песня будет, обещают, пишу в основном для песен в последнее время!

Мария Головко   21.05.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.