Заходи же, Судьба...

Заходи же, Судьба,
посудачим,
Потрещим обо всём, о тебе,
Для беседы не жалко заначек,
Это раньше годами робел,

А когда языки распояшет
Чуть хмельное,
/не жди – не алкаш/
Поделись:
Будут счастливы наши,
Нахлебавшись заваренных каш

Из печалей
в обнимку с недугом?
Постарели, пора бы вздохнуть,
Еле выжила мама, под Лугой
Два осколка в девчоночью грудь...

Ты тогда благодушна и к деду,
И к отцу –
продолжается род...
Приглашаю к столу отобедать,
Знаю, скромность планиде пойдёт.

Не гляди с укоризной,
постромки
Понапрасну не рвал, сберегла
Вдоль обрыва,
не выпало скомкать –
Всё на круги свои, в берега.

Что ночами – в подушку,
не в голос?
Обещаю разумиться впредь,
Только сдуру три годика порознь
Вместо блага в обнимку стареть?

Но...
Хотя бы не сивый, не мерин?
Паранойю прошедший, как все...
Не кроил и два века не мерил,
И в чужие салазки не сел.

Помолчали душевно,
неброско,
Понимая друг друга без них –
Словеса для ущербного роскошь,
Знак согласия – всё на двоих.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Михаил. Спасибо!

Расьяна   26.04.2014 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.