Доброе утро, деревня...

Затуманилось.. затуманилось
Утро раннее над рекой.
Небо тёмное опечалилось,
Отпуская ночь на покой.

Берег тихо волной умывается,
Бисер стелет роса в траве.
А заря деревьев касается
И спешат рыбаки к реке.

Опустилось весло,заскользило
И затихло в бесшумной воде.
Тенью под лодку поплыло…
Взмахом к небу - ушло налегке.

Утро красит леса и долины,
Будит тёплого солнца лучом.
Здесь красоты деревни милой
С мягким хлебом,с парным молоком.

Это дом- где покой и сила
Простотой удивляют своей.
Родину детства я не забыла,
Синевою манит васильковых полей.

Словно мать,всё глядит в оконце,
В ромашковом белом платке.
Вот уже поднялось и солнце….
Кто же там идет,вдалеке?!


Рецензии