Не приручай

Я лучше, наверное, помолчу,
Могу выйти за дверь,
Попить чай.
Только ты, пожалуйста,
(Пока будешь меня любить)
Не приручай.

Не зови на дачу.
«С собою торт,
Возьмем вина, сухого белого,
Как любит мама».
У меня же совести ни черта,
У тебя любви ко мне нет ни грамма.

На утес меня не води в ночи,
Звезды будут врать,
Становясь в шеренгу.
Лучше к маме твоей на кислые щи
И на сладко-приторные меренги.

В телефон не записывай,
Как «пушистый зай»,
Лучше просто по имени,
Как назвали в роддоме.
И «принцессой» не надо, не привыкай,
На табурете сижу,
Не на троне.

А соседей увидишь – беги,
Не зевай,
А то начнут причитать,
Что им вечно не спится,
И про то, что на праздники
В солнечный май,
Им нельзя, но так хочется сильно
Напиться.

Если вздумаешь
Мне подарить цветы,
То не надо повода
И банальной страсти:
Розы – это удел простоты,
Удивляй.
Ромашки – на счастье.

Если я тебе не открою дверь,
Значит, ночь уже,
Приходи на утро.
Будет грустно – срывай с петель,
Но не думаю,
Что будет так сильно грустно.

Если в гневе я,
То считай до ста,
Только недолго
(Один – девяносто девять).
У меня огнем полыхают уста,
И я боюсь не поверить.

Протяну руку – тяни в ответ,
Накупила продуктов –
Помогай нести.
Если я хоть раз прошепчу:
«Привет»,
То попробуй меня спасти.

Зинаида Колчина
11 апреля 2014


Рецензии