Урок дороги

Туманец раскидал свои крыла,
И перьями врезается в машину.
Пусть скорость незаконною была,
Но тихо перешёптывались шины.

Взметнул туман с земли,
как ото дна,
В накат волны зари под облаками…
И стала красота лугов видна,
Прописанная мудрости руками.

И радость от пробившихся лучей,
Как вышивка, на сердце засияла!
А птичья перекличка всё звончей,
И поступь зверя
свежесть рос примяла…

Эх! Мне б туда бы! – тянется душа,
Уж крылья на спине зашевелились.
Как будто, что искала, то нашла,
Как будто ей воды живой налили.

Сглотнувши образ радости святой,
Удерживая духом наслажденье,
Я приняла урок дороги той:
Как открывать себя
       для откровенья…


Рецензии