Май

Умопомрачающая зелень мая
Бьёт по глазам, как под дых.
Немыслимым чудом сердце сжимая,
Играя оттенками на разные лады.

Драгоценные хризопразы, хризолиты, эпидоты,
Ещё – гелиотроп и малахит.
Изумрудной яркости водовороты,
Исполненный красками праздничный хит.

И я, поразительной сочностью цвета,
Совсем ошарашен и оглушён.
Депутаты! Введите на роскошь запреты,
От слишком прекрасного – нехорошо!

Стоял я так – долго, не помню сколько,
А ведь с детства знакомый, обыденный сквер,
И зелёные лучи, меня, будто колья,
Пронзали, содрогая каждый нерв.

А потом, я как-то добрел до квартиры,
Не зная, что делать с такой красотой,
Не съесть, не использовать на сувениры.
Вот он, родник, а кувшин всё пустой.

Детство я вспомнил, бабушкин сад,
До боли в висках размышляя, неистово, пылко.
И уже под утро, в четыре часа,
Я пошёл – в ларёк – за бутылкой.

                Май 2010 года


Рецензии