Август нынче такой был тихий

 Август нынче такой был тихий
Травы грустно вокруг шелестят, 
Беспокоилась мать журавлиха
За детишек своих журавлят.

И с утра над полями,лугами,
Слышен клич,то кричат журавли,
Оттолкнувшись несмело ногами
От родимой,надежной земли

Вот уж кружат они над полями,
В том полете и радость и грусть,
Посмотрите-летят уже сами...
Их неловок полет еще пусть.

Журавлихин срывается голос
Самый младший неловок сынок...
Убран с поля созревший уж колос,
Труден путь впереди и...далек.

Расстояния  большие
Для ее журавлят
Только дали чужие
за собою манят....

На сынишку взглянула,
Ну,давай же вперед!
Клювом нежно толкнула,
Направляя полет.

Журавленок расправил
Два окрепших крыла
К солнцу взмыл и...оставил
Страх небес навсегда.

ТОржествуя в полете
над землею кружил
Лишь с вечерней зарею
Опустился...без сил


Рецензии
Прочувствованное стихотворение, не могло не понравиться!

Владимир Рудов   07.09.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.