Весной

ЛАРИСА ВЯЧЕСЛАВОВНА ДЕГТЯРЕВА – http://www.stihi.ru/avtor/degtyareva ВТОРОЕ  МЕСТО В 85-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Весна кончалась. Дождь быстрее шел
по городу. И ветер резче рвался
слететь с горы. Смелее звуки вальса
из окон выплывали. Хорошо

знакомая тоска скрывалась там,
где были слаще запахи сирени,
акации, катальпы, где сильнее
стучало сердце, таяли цвета.

Весь Пятигорск закутался в туман,
был еле различим с большого тракта.
Два путника в лиловом полумраке
спешили, чтоб добраться до темна.

За сто рублей разменным серебром
был снят турлучный дом с покатой кровлей.
И Лермонтов, забыв про нездоровье,
берется за гусиное перо.

И пишет, пишет, пишет он пока
за окнами вершины гор светлеют,
стекаются волнистые аллеи,
слетаются крутые облака.

Неловко погасив его звезду,
в испуге ветер плачет и небрежно
на стол бросает лепестки черешни,
предчувствуя какую-то беду.


Рецензии
Если говорить о конкурсе, то этот стих бесспорно лидирует... А если об ощущениях после прочтения – радость от знакомства с талантливым автором.
Спасибо.

Ирина Мягкова   13.04.2014 09:32     Заявить о нарушении