Белый снег. Роман в стихах. часть 18

 Да, утром подумать Софи не успела,
 Грозит чем побег ей. Печальный итог
 Поступка ее. Как вернуть все б хотела.
 Но жизнь не блокнот, где есть чистый листок.

 В странице ее - только черный и красный.
 Отчаянье, боль, безнадежности след.
 Искать нужно силы. Бороться со страстью.
 Не сдастся она. Ни за что! Нет! Нет! Нет!

 Кричит Софи громко. Впивается снова
 Ногтями в лицо ненавистное. Он
 Хватает за волосы. Софья готова
 Стерпеть и бороться. Удар, после стон.

 Мятежник обмяк. Навалился все телом.
 Под весом его стало трудно дышать.
 Столкнула с себя, осмотрелась несмело.
 - Вставайте, хозяйка! Вам нужно бежать!

 Софи пригляделась. О, Господи! Даша!
 Стоит перед ней с медной вазой в руках.
 И взгляд у служанки спокойный, бесстрашный.
 Без шапки, в тулупе, худых сапогах.

 За ней красный флаг стоит ровно у стенки.
 Оставила видно пред тем как идти
 В атаку. Софи подтянула коленки.
 Стоять не хотела пред ней на пути.

 Служанка была заодно вместе с теми
 Кто в дом их ворвался, Софи поняла.
 Пускай она следует нынче со всеми,
 Но все же другая, коль ей помогла.

 - Вставайте! Ну что же вы! - Даша хватает
 За локоть Софи. - Нужно срочно бежать!
 Там ход за картиной! Он грязный, плутает,
 Но все же, не время сейчас выбирать!

 - Спасибо! За все! - шепчет Софья вставая,
 Плывут пред глазами цветные круги.
 - Да не за что! - Даша в ответ чуть толкает.
 Не стойте, София! Бегите! Беги!

Далее http://www.stihi.ru/2014/04/14/5660


Рецензии