Осенний воздух

ТАМАРА ГАВРИЛОВА5  – http://www.stihi.ru/avtor/jashka ТРЕТЬЕ МЕСТО В 85-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осенний воздух пахнет первым снегом,
котёнком ластится опавший лист,
плывёт над крышами ночная нега,
включает небо свой прозрачный лифт.
Из окон льётся жёлтая усталость,
чужой судьбы уютное тепло,
а в сердце тихо-тихо колет жалость
о том, что отгорело и прошло.
Пульсирует неоновая лента –
кардиограмма города Москвы,
трамвай поёт привычное крещендо…
Летает ангел с правой стороны
и шепчет в ухо заповеди божьи,
душа в ответ готова ко всему.
На взмах крыла безгрешного похожий –
всего лишь ветер пролетел во тьму
и всколыхнул туманной белой дымкой
давным-давно просохшее бельё…
Цепляется незримой паутинкой
за будущее прошлое моё.


Рецензии