Нельзя в любовь играть

Где есть любовь, там не должно быть боли.
Боль - если нервы вдруг повреждены,
Или душа истерзана в неволе.
Ну, а любовь, - как солнце для весны.

В её лучах всё только оживает
И радует, как яблоневый цвет.
От рук Амура смерти не бывает,
В его стараньях пагубного нет.

Он может напоить волшебным ядом,
По телу разливающим огонь,
Взять душу в плен, оковывая взглядом,
На сердце положив свою ладонь,

Похитить в тридвенадцатое царство
И объявить наперсницей своей.
А там, где появляется коварство,
Заманивая в руки палачей,

Там, значит, не любовь, а только маски,
Скрывающие сущности Сирен;
До крови истязующие ласки,
И упоенье чередой измен.

Любовь не может приносить страданья.
"Любовь - злодейка", - так не говори.
В любовь играют от непониманья
Животворящей сущности Любви.


11.04.14


Рецензии
Однозначно, как сказал бы Жирик!
Спасибо, Леночка, за прекрасные строки - мудрые и трогательные!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   11.04.2014 20:45     Заявить о нарушении
Он в этом хорошо разбирается)))
На 8 марта почти всех женщин
в доме советов перецеловал.
Спасибо, Артур!!!

Лена Бусыгина Спб   11.04.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.