Письмо себе

Не завидуй наслаждениям чужим,
Будь довольна счастьем ты своим.
А иначе в поисках чужого
Не возьмешь ты своего родного.

Не думай: в прошлом лучше было, -
Ведь время эту дверь закрыло.
Застряв во временном отрезке,
Ты будешь в своей личной секте,
Что отделена от других,
Реальной жизни и живых.

Все было быль, а может  - небыль -
Сквозь время сложно доказать.
Ведь фантазии в уме -
Мы тоже можем вспоминать.
Что настоящее, что нет,
Будь здесь, сейчас – вот мой совет.

А лучше делом ты займись,
И помолись и улыбнись,
Прости себя и всех прости,
Судить судье ты отпусти.


Рецензии