Надежда


Надежда подвигает на дела.
Надежда поощряет к очищенью.
По-моему, Надежда так бела,
Что в ней для тьмы – ни трещинки, ни щели!

Надежда, красотой своей чиста,
С Любовию сближается активно!
Работает на Веру, чтобы та
Была как можно больше эффективна.

2. Надежда станет…  точечно  мала,
Когда мы допускаем оскверненье.
От ног уходит твёрдости скала!
И в тот момент теряем мы… спасенье.

Надежда так смиренна, так нежна…
А – возжигает жажду к освященью!
Она не даст в унынии лежать,
Добавит силу в трудностях прощенья.

3. Мы на устройство жизненных задач
Готовы соответственно Надежде.
На старте добывания удач
Перед собой её поставим прежде!

Она – сестра любимая Тому,
К Кому нас призывает устремиться!
С Надеждой я возьму Его хомут,
Чтоб о него пустым страстям разбиться.

4. Чтоб со Христом плечом к плечу идти,
Легко неся Его блаженства иго!
…Лишь пожелав совместного пути,
С тоской и страхом я расстанусь мигом.

Мне жаль того, за кем бежит беда.
Их имена: незнайка и невежда.
А тех, кто ищет, выведет звезда,
Зовущий свет по имени – Надежда!

14.05.11


Рецензии