Если б была я цветком

Если б была я цветком,
То, без сомненья, искусственным,
С тонким, как кнут, стебельком
И совершенно бесчувственным.

Если б была я банкнотою,
За роль по рукам перебежчика
Взялась бы, наверно, с охотою
По воле фальшивомонетчика.

Могла б я побыть и колосом,
Взошедшим и птицами склеванным,
Еще избирателя голосом,
Уже невзначай подтасованным.

И песней от скуки сковерканной,
И картой в потемках крапленою.
С изнанкой своей исчерканной
И правды, быть может, не стою я?

(15.12.13)


Рецензии
Печаль выраженная самобытной болью льется из-под каждой намоленной строчки.
Счастья!

Виталий Краснов 2   20.07.2014 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за такой искренний отзыв)

Надежда Рогожникова   20.07.2014 11:06   Заявить о нарушении