Самоуверенность

Орел по небу пролетая,
Приметив дичь свою сперва,
Неспешно ниже опустился,
И когти выпустил слегка.

Не ведал тот орел прекрасный,
Что жертва выбрала сама,
Тот путь короткий и ужасный,
Что губит тихо, не спеша.

Увидев раз его полет в степи,
Она всем сердцем запылала,
И счастье в небе обрести,
Она душою пожелала.

Подняв глаза в небесный свод,
Она давно уж поджидала,
Прекрасной птиц той полет,
И в поле смело побежала.

Ей говорили: "Не спеши!
Полет твой в небе будет краток!"
Она кричала: "Не суди!
Я много, что сама познала!.."

Самоуверенность прекрасна!..
Иногда...Когда оправдана она,
А если нет, то суть одна:
Ты будешь в лапах у орла!


Рецензии
Здравствуйте,Мария! Вот и так в нашей жизни бывает,когда из-за нашей самоуверенности любовь погибает! С уважением просто Слава.

Вячеслав Шушков   22.07.2014 22:54     Заявить о нарушении
Мария.

хороший Сюжет.

Александр Костюхин   27.11.2018 23:52   Заявить о нарушении