когда не в белом...

толченым  мелом выбелен забор
перелезала  и теперь вся в белом…
он въедлив –
колорита не придав –
non grata  сделал для машинных недр…
легко обезопасила себя …
полночный город постигаю смело…
велюр салонов  свято берегут -
те, кто обычно на улыбки щедр…

решительно уходишь  в никуда
по губчатому гравию «Мосстроя»…
расстроен … симметрично тень бежит –
тебя опережая после фар…
поделим перекресток как-нибудь,   –
забавно, что в проекции нас трое:
бездомная собака ищет дом –
всегда налево от случайных пар…

судьбу не переходят  просто так, 
не соблюдая знаков светофора…
оставив остывающими в ней  –
две чашки чая и одну кровать
как знать…а посмотрела бы в окно
твоя судьба и подарила  фору,
немного задержав перед окном,
мое молчанье  не дала прервать.

по правилам ей нужно уступать …
по логике ей уступать не нужно…
натужно тросы с тягами тяни
и будь готов к судьбе  из-за угла…
«двуглавые» – не панацея… нет - 
но все же тот, кто выглядит «наружно»,
на красный переходит белый свет… 
твоя судьба такого  не смогла…

а я вся в белом – без препятствий  прусь …
поскольку белый в темноте пугает…
но кто-то дернул не туда свернуть –
твоя судьба? или моя - уже?
любая мелочь – дерзости полна…
когда не в белом – я совсем другая,
тогда...
              когда смотреть не суждено
из окон  на десятом этаже…


Рецензии
"а я вся в белом – без препятствий прусь …" - с каким же удовольствием я бы оказался у тебя на пути в роли "лежачего полицейского":))

Читающий 1   05.05.2014 20:36     Заявить о нарушении
Яша, я тебя нежно люблю.и спасибо, что ты меня тоже)

Елена Талленика   06.05.2014 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.