Витамины - наши друзья

От Оксаны:

Разделившись на равные группы,
Мы пустились по книгам – искать:
В овощах, макаронах и крупах…
Что должны мы о пользе их знать?

Кто такие в них есть – «ВИТАМИНЫ»?
Что за вред или пользу несут?
Может это фруктовые мины,
Что здоровье потом подорвут?

Или это – друзья-невидимки,
Без которых нельзя нам прожить?
Мы нашли разъясненья и снимки,
И готовы их вам предложить!

Ну, во-первых, о пользе продуктов:
Если скудную пищу нам есть –
Без присутствия мяса и фруктов –
Непременно наступит болезнь!

Во-вторых, если кушать безмерно, –
Подкрадётся другой паразит:
От блинов и чизбургеров – верно –
Ожирение телу грозит!

В-третьих, также нельзя витаминки,
Как малину горстями глотать.
Потому что, как видим в картинках –
Может наш организм пострадать!

А теперь примем тезис на веру,
Наварив из продуктов борщей,
Что полезно нам всё, что в меру…
Но, – побольше сырых овощей
                и фруктов!
                20 марта 2014 г.


Рецензии
Геннадий, очень убедительно. Полезное стихотворение для детей и их родителей.
С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   29.02.2016 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина Андреевна. Дочерино домашнее задание выполнял к открытому уроку в 3-м классе. Пять получила.
Вдохновения Вам.

Геннадий Струначёв-Отрок   19.03.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.