Предощущение весны

Вот холода уже протопали,
Морозы унося и злость.
Во мне, как в старом мудром тополе,
Движенье соков началось.

На ветках вены вздулись жгучие.
Весь в предвкушенье майских гроз,
Слегка чешуйками колючими,
Как бородою, я оброс.

Могучи корни узловатые,
Я до сих пор ещё в строю.
И вижу дали неохватные,
И твёрдо на земле стою.

Дождусь лазоревого утра я,
И вечеров впитаю грусть.
У неба чистого и мудрого
Пахучей синевы напьюсь.

И убегу я в поле с клёнами,
В весны шальную круговерть.
И вновь с листочками зелёными
Душою буду молодеть…


Рецензии