Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну,
В войну играют.
И одного я не пойму
Дорогой к раю -

Зачем друг с другом воевать
И в мыслях даже,
Зачем кого-то убивать?
Ведь Бог накажет.

Он дал нам правила игры
Совсем другие.
И пусть различные миры -
Мерила гири.

Пускай их взгляды и дела -
Противовесом.
Но совесть быть должна бела
В сраженье с бесом.

Разрушит зло себя само,
Как айсберг судно.
Тем, обладает кто умом,
Понять не трудно,

Что лучше рифы обходить
И глыбы тоже -
Консенсус с теми находить,
Кто жить не может

Без ощущения вражды,
Без потрясений*.
Мы ж не имеем в том нужды -
Режим спасенья

От разрушающих сердца
Проблем и боли.
Нам теплоты бы без конца -
Даров любови*,

Ее сияния в очах,
В душе - горенья,
Чтоб произвел тепло очаг,
Дела - поленья.

Играют мальчики в войну,
Но в мир бы надо.
Зачем идут, я не пойму,
Дорогой ада?

*  «Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия» (Столыпин)

* "Не обещайте деве юной любови вечной на Земле" (Окуджава)


Рецензии