Марсианский бизнес

Жил да был колхозник с фермою на Марсе
Думал, что один тут он живет совсем
Чутко попирал он все законы бизнеса
Думал, что маржу получит вовсе без проблем.

Но беда ведь в том, что был Марс-то обитаем
Конкуренция была, блин, мама не горюй
Марсиан ты не заставишь на себя работать
Хоть зарплату не плати, хоть насмерть их заклюй.

Доверяй, но проверяй – истина законна
Коль не веришь полностью – лучше не вверяй
Поливай не поливай, толку будет мало,
Коли не посеяно, откуда урожай?

Не посеешь – не пожнёшь,
А пожнёшь – слезу прольёшь
Сколько будет вложено, столько и получишь,
Хоть поставщиков своих насмерть ты замучишь.

В бизнесе чтоб космоса нам не потеряться
Дойными коровами нечего швыряться.


Рецензии