Осень в Коломенском

 

В Коломенском безмолвье и пейзажи,
Достойны левитанова холста.
Не дрогнет ни вода, ни трель, ни, даже,
Сухая жесть последнего листа.

Попутчики безмолвны и неспешны,
Как будто век к концу, не только год.
И, до сезона, городок потешный
Детей к себе играть не позовёт.

В колясках малышей лелеют мамы.
А конный, молодой, порядка страж,
Весь значимый такой и важный самый,
От посягательств быт сторожит наш.

Изгиб реки на букву «зет» похожий,
Безбрежность, отражённая в воде,
И утки хлеб цыганят у прохожих,
Нахальные ужасно, как нигде.

Храм Вознесенья в кружевах крахмальных,
Плетённых не из пряж – из кирпича,
Внести бы в ряд явлений аномальных,
Однако, Слава Господу, шепча!

В дали заречной трубы, новостройки,
А здесь благоговения ковчег.
И тишина и грусти привкус стойкий
От мысли, что всё это не навек…

К пруду, шагнув, две юные блондинки,
Ледок, разбив и в ручки взяв тогда,
Заслушались, как перезвонят льдинки
Запущенные ими вдоль пруда.

Аллеями из яблоней и клёнов,
Есенина, мурлыча наизусть,
Бреду, оторопело и влюблённо…
Пожалуй, я ещё сюда вернусь!

Москва, 18.11.2005 г.



    Фото Андрея Саморядова.


Рецензии
Владимир! Замечательное стихотворение! Очень понравилось!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   14.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.