Полгода на море, полгода на суше

Что дороже моряку - ширь да гладь морских просторов
И в лицо солёный бриз, ураганов буйный норов?
Или пристани уют и простой семейный ужин,
Осознание того, что дочурке очень нужен?

Припев:
Полгода на море, полгода на суше
И жизнь у него нелегка.
Он выбрать не может, что всё-таки лучше?
Такая судьба моряка.
Полгода в походе, в обнимку с ветрами,
Полгода семейная жизнь.
И качка полгода с косыми дождями -
Такая, что только держись!

И скучают моряки, сидя дома на диванах,
Снятся им морские сны и дельфины в океанах.
А в каютах кораблей и в чужих портах заморских
Всё мечтают поскорей побывать в пенатах отчих.

Словно маятник в часах, моряка всегда качает -
Если влево, он в морях, если вправо - дом встречает.
Жизнь разбита пополам - сухопутная, морская.
Настоящим морякам очень нравится такая.


Рецензии