По разным снам, под разными зонтами

По разным снам, под разными зонтами,
С тобой навечно оказалась я…
Переплетенными к тебе стихами,
Я с силой разрываю рукава…
И пальцы в кровь, и волосы растрепаны…
И по кускам меня никто не соберет…
И хриплый голос на ноты раздробленный,
И терпкий запах дыма у ворот…
Все, как всегда, и все всегда по новому…
Меняются лишь лица, имена…
А я, увы, тобою сломлена…
Перебираю в книгах острова…
Что бы отвлечь себя,
Ну да, отвлечься чтобы …
Анестезии здесь не по зубам…
И снова пальцы в кровь, и волосы растрепаны…
И снова с силой разрываю рукава…
С тобой навечно оказались мы не поровну -
Чужие страны, чужие имена….
И вот, и все же черным вороном
Прикрыты зонтика края…
И снова не делю я поровну-
Ни слово «нет», ни слово «да»…
Все так же остаются новыми
Чужие сны, чужие острова…
И только я тобою сломлена…
Хожу босая, без зонта…


Рецензии