В полях Фландрии

   Здесь маки на полях горят
   Между крестов за рядом ряд
   На месте наших похорон,
   А в небе жаворонков звон
   Чуть слышен сквозь орудий гром.
   Мертвы мы. Много ль дней назад
   Для нас живых горел закат,
   И свет любви? Наш вечный сон -
   Во Фландрии полях.
   Вам продолжать тяжелый бой,
   Нести высоко над собой,
   Огонь, приняв из наших рук.
   Предавший нас, взгляни вокруг!
   Мы - маки встали пред тобой
   На Фландрии полях.
                1915, Джон МакКрэй (John McCrae)


Рецензии