40 градусов зимы

Чем ближе к северу, тем нервы сдают верней,
И выдержка моя железная стремится к нулю:
Он - Господи, прости - так безмерно нравится мне,
Что ещё немного - и совсем влюблюсь.

Чем дальше на север сбегаю от него,
Тем холодней снаружи, но подбираюсь ближе...
Юг там, где север - мне томно, туго, горячо
От мыслей "с ним наедине в Париже"

Я опасаюсь даже подбирать к нему ключи
...они так и ложатся в мои непослушные руки.
Какой дорогой и ведёшь куда, а, Господи?

Вернусь и погляжу на тоску его и муки.


02.01.2014 г.
Москва - Санкт-Петербург


Рецензии
Немного расхристанное. Причесать бы его.
И, наверное, в 4ой строчке лучше "и совсем полюблю".

Татьяна Бобык   28.12.2014 23:00     Заявить о нарушении