Кибитка

                Аксайской почтовой станции XIX века

Когда кибитка степью мчится,
Трепещут фалды сюртука.
Ночь – черноглазая волчица –
Как холку вздыбит облака.

Когда раздольно песня льётся,
И звёзды внемлют в вышине,
Чей голос эхом отдаётся,
Вздымая прошлое во мне?

То наш поэт, кудрявый гений,
Спешит по тракту на Кавказ,
И, полон призрачных видений,
Творит историю для нас.

И сердце бешено забьётся,
Едва заслышав стук копыт.
И «Пушкин!» в сердце раздаётся.
Певец России не забыт. 


Рецензии