Слова

Воспоминание мерцает,
Но... едва ли
Смогу я это внятно объяснить -
Мне боги в наказание послали
Несвязность речи. Тягостная нить
то рвётся, то предательски тончает
И слово ничего не означает
Без тайны смысла.
А его забрали
Те, кто давно ушли в иные дали
И всё своё с собою унесли,
Нас бросив здесь - на краешке Земли.
Они нам дали в зябнущие руки
Смешные камушки - таинственные звуки
И раковины -
Чтобы мы смогли,
Услышав их шаги,
Подправить курсы.
И их полузабытое искусство -
Без смысла жить
И строить корабли,
Как те, что к нам идут за горизонтом
Неведомым для нас, Аксинским Понтом...
Гружёные до мачт отменным словом
Литым, чеканным, незнакомым, новым,
Везут с избытком - чтоб хватило всем.
Они придут, но поздно или рано?
Кто знает? Надо выставить охрану.
Разжечь костры и уберечь тотем,
Для груза приготовить старый кратер,
Построить гавань, углубить фарватер,
Курс проложить сквозь минные поля.
Тогда Они увидят в навигатор:
Звезда Полярная укажет на экватор
И с кораблей услышим мы: "Земля!"
10.2008


Рецензии