Предчувствие

Ты вряд ли поверишь – я столько ночей не спала,
Ладони – в крови, а колени – в пыли придорожной.
Но все же, послушай – мне комната стала мала.
А жизнь, как ни странно, становится только дороже.

Летящие к свету, приблизившись к Солнцу, сгорят,
Ведь крылья мешают по-трезвому выбрать дорогу.
Промокшие спички и лампа в стекле фонаря.
Пусть тьма неуютна – какая с огнивом морока.

Но слышишь – истлела зима, и закончился мрак.
Была не готова – весны не звала я стихами,
Гадала по книгам - я друг тебе или же враг.
А вьюга закончилась. Ветер колючий стихает.

Опять межсезонье. Как будто бы, номер набрав,
Застыть. Тишина меж гудков. Ожиданье ответа.
Весна - алогична. Но мы все так ждали добра...
В меня не вмещается столько предчувствия света.

11. IV. 14 г.
2:48


Рецензии
"В меня не вмещается столько предчувствия света..." - оболденно. Так ещё написат надо а не только почувствовать!

Гаррипоттеровско Золнышко   19.04.2014 15:01     Заявить о нарушении
Каждый когда-нибудь чувствовал)

Мария Тухватулина   21.04.2014 20:44   Заявить о нарушении