Объяснительная

По конторе шла дурная слава,
В самой середине декабря,
С самого утра была облава,
Понедельник – день календаря!

Я то что, всё было как обычно.
Не ходил в больницу я к врачу,
Опоздал я по причине личной
По какой? Признаться не хочу!

В лифте я не застревал к тому же,
Электричка шла по расписанию,
Не обрызгали меня из лужи,
Так, чтоб требовалась смена одеяния.

Бабушку не вёл через дорогу,
Не был я свидетелем по делу,
Утро без проблем, ну слава богу,
Хоть рутинность малость надоела.

Ну, так что же написать про опоздание?
Правду ли, легенду как обычно?
Ладно, вот чистосердечное признание:
Опозданье – график мой привычный!

17.12.2013


Рецензии