Флейта

Хотелось разрыдаться, жизни ночь.
Но флейты звук, любовью согревая,
Помог душе разбитой превозмочь
Потерю неизведанного рая...

А бессловесной нежности поток,
Он обнимал и тихо гладил плечи.
Струился плоти нараставший ток,
И сердце билось, ожидая встречи.

И отступала обречённо боль.
Потери обернулись забытьём.
Флейтиста ненавязчивая  роль,
Переложила гаммы  бытиём.

И не хотелось плакать, жизнь была
Высокой нотой... небо покоряя,
Летела, задевая купола...
И радостью касалась кромки рая.


Рецензии