Пророчество

Я не прощенья жду, а покаяния
под проливным дождем, на расстоянии.
Гонишь и гонишь прочь сны безмятежные.
Самые длинные, самые нежные.
Станешь заигрывать с дрянью и падалью.
Чистое предавать, вдумайся, надо ли.
Сколько потом не лей - грязь не отмоется.
Сколько вина не пей - правда не скроется.
По небу и Земле ходит пророчество
больно доверчивым - жить в одиночестве.
Сладкими чарами снова окутаешь.
Словом и ласками сердце запутаешь.

2005


Рецензии