Старый дуб...

В старом том дворе
крепкий дуб стоял.
Он про нас про всех,
всё так точно знал.
Ночью ветками
мне стучал в окно,
Рассказать хотел,
как ему темно:

Одному стоять,
шелестеть листвой.
Как бы он хотел...
вон...к осине той.
Чтобы быть вдвоём,
слушать пенье птиц.
Позволять в своих
кронах гнёзда вить.

Но прошли года...
дуб стал засыхать.
Стал печален тих
и молчит листва.
Ловит тенью тень
он осины той
- Не сбылась мечта:
дуб скрепит с тоской.


Рецензии