Она ждала...

Она ждала. А пересуды
Хлестали по сердцу кнутом…;
«Не склеить битого сосуда,
Подумай, девка о другом.»

Молилась часто, долго, нервно -
Плела словами сеть свою…
Часы минуты гнали мерно,
Сводя жизнь в тонкую струю.

А все вокруг - дома и люди-
Тонуло в призрачной пыли.
Как будто зыбкий вязкий студень
Втянул событий корабли.

Она ждала, старела молча.
Ее у Бога в планах нет…
Тоска подкатывала волчья,
И плач – как общий с ним куплет…

Сосуд не склеился, все верно…
Но одиночества стена
Вдруг затрещала злобно, скверно –
И в жизнь ее вошла весна.

Пусть запоздало, с серым снегом,
С капелью, лужами, дождем…,
Но с первым видимым побегом,
Согретым мартовским лучом.


Рецензии
Как мне это понятно...И всё же не все дожидаются,увы...

Любовь Морозова Колос   17.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
и ничего не поделаешь...

Натали Столярова   18.12.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.