до первого выстрела

до первого выстрела…  угрюмые лица,
сквозь толщ  облаков…
кто первый сорвется?
окрасить  зарницу -
в безумную кровь…
а снилось так долго весеннее небо
и клич журавлей…
они возвращались
и вздох тополиный
и шепот ветвей…
а ветер ласкал оголенные плечи
и запах волос…
застынет прицел в прорези ночи
взглядом в упор…


Рецензии