Несостоявшаяся птичка

Ежегодно за окном
Гнездо себе голубка вила
И старательно потом
Птенцов в нём малых выводила.

Согревала и кормила,
Терпеливо их растила,
Летать учила понемногу
И отпускала в путь-дорогу!

Я её весной ждала –
Она никак не прилетала, –
Но однажды за окном
Одно яичко увидала!

Голубки не было в гнезде –
На яйцо она не села,
Я её не видела нигде –
Она куда-то улетела!

День прошёл, потом – второй,
Она в гнездо не возвращалась!
То ли сцапал кот шальной,
То ли чего-то испугалась!

Теперь в гнезде лежит одно
Яйцо, остывшее давно…
Навек осталась в том яичке
Несостоявшаяся птичка!

Так, к сожалению, бывает:
Природу случай побеждает!

2014г.


Рецензии