Собачее

Я помню: шел по мостику счастливо,
Как школьником вышагивал свой шаг.
А впереди - две дамы шли неторопливо,
За их спинами я увидел двух собак.

Я вежливо, точь школьник, потеснился,
Когда на линию к двум дамам подходил;
И правым боком я едва не зацепился
За грубый край из тесаных перил.

Тут беглый пес, не мешкая, всмотрелся
В глаза мои... как злостному врагу:
Оскалил пасть, подпрыгнул и вцепился
В рукав от куртки, нагло, на ходу.

Назвал лохматого мерзавца я скотиной,
Когда одна из дам тут "завелась";
Остановилась и поругивала псину...
А мне в печенки злоба закралась.

Я помню, шел по мостику счастливо...
Как пионер выстраивал свой шаг...
Хозяйский пес повел себя...
Уж больно не красиво! -
Ему за это дать хотел в пятак.


Рецензии