Храни меня, мой талисман...

храни меня, мой талисман -
коралл на тоненьком шнурочке,
чтоб не укутывал обман
меня в свой сладостный туман,
и чтоб не иссякали строчки.
чтоб обходила стороной
меня тоска о том, что было,
чтоб мне не стариться весной,
и не соперничать с луной
за тех, кого я так любила.
чтоб и ко мне пришел покой,
в мои столь частые сомненья,
чтобы прохладною рукой
коснулся сон. и чтоб рекой
мои лились стихотворенья.

храни меня, мой талисман -
коралл на тоненьком шнурочке...


Рецензии