Лето

Лето в разгаре - полуденный зной,
Жжется земля под ногами...
Солнечный луч -
Острый как нож -
Меня пополам разрезает
И порождает в пальцах дрожь,
И спасительный дождь
Призывает.

Можно, я ворот тебе расстегну?
Эта ковбойская клетка
Как никогда
Сегодня - тебе к лицу...
Я раньше молчала об этом?
Странно, ведь рифмы - тебе одному.
Улыбнешься - я камнем в тебя упаду
Точно как птица -
В небо.

Алые розы на синем - в траву
Скину с тревожными мыслями...
Мы слишком молоды,
Чтобы страдать.
Мы еще счастливы слишком.
Дай я губами к тебе прильну -
Горячими -
Торопливо.

Плакать не стоит - меня успокой,
Роспись поставь на коже.
Завтра - как лагерь
Перед войной,
Но нас еще рано итожить.
Ты обними меня, не отпускай -
И я не отдам тебя
Тоже.

Лето в разгаре - полуденный зной
Выбелил небо, выстирал...
Мы слишком молоды и не умрем:
Выдержим.
   Выстоим.
      Выживем.


Рецензии