Прогулка по лесу

               

Вроде апрель,  а в природе ещё зима,
в лес позовут пройтись, соберёшься наспех
(от интернета можно сойти с ума –
лучше с собакой путь пролагать по насту).

Весело наблюдать, как цепочки следов
пересекаются.  Волк и лиса? Не  верится!
Боже ж ты мой, а воздух-то здесь каков!
Куришь кальян с ароматом сосны и вереска,

цедишь по капле этот коктейль хмельной,
через соломинку пьёшь аромат его тонкий,
думаешь, а вот когда-то, давней весной
мчались ручьи уже вперегОнки,

в пойме реки  был наш самодельный плот,
рядом со мной – мальчишка, смел и отважен…
Ну а сейчас – лишь снежный пейзаж болот,
красным листом брусничника приукрашен.

Скоро и тут почувствуется весна.
Блеск нестерпимый, снега весёлый глянец.
В прошлом году здесь видели кабана
(страшно – а вдруг  он опять заглянет?)

С первым теплом всё чаще ходишь сюда,
первый подснежник может до слёз растрогать…
Видишь, возле проталин блестит вода?
Это первый ручей к реке пробивает  дорогу!


Рецензии
Галина, зашла на Вашу страничку
и на душе стало светло и немножко
грустно от стихов, льются родниковой водой в душу!
Спасибо Вам от всей души, весеннего вдохновения,

Виктория Кузавка   26.04.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Рада, что пришлось по душе. Всё-таки хочется верить в лучшее.

Галина Рудакова   26.04.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.