Переломный миг

Весною президент заполнил быстро будуар
Семь округов и в каждом генерал
Земля же круглая,похожая на шар
Он сделал вид,что чуть Россию подлатал

В провинции ворчат ты власть у нас забрал
Хотя ведут себя,как Пьер Ришар
Ведь ясно всем и нас не ждёт обвал
От напряжения останется лишь пар

В воспоминаниях царь всегда повеса
Как скоро нам откроется завеса
О чём тогда поет Пересса
Что за границей Николаев и Одесса

Пока правительство не хор,разлаженный ансамбль
Все ждём,когда закончится антракт
Хороший будет в будущем спектакль
И кто же будет наш гарант

Толпу же сотрясает нервный тик
Так и зерно вершина, только жмых
Когда наступит переломный миг
И чьё перо положит рукотворный стих

         25.05.2000


Рецензии