Она готова была...

Она готова была размазаться пастелью по стене,
Как морские волны о берег на фоне красивейшего заката,
Когда ты проплывал мимо на белом своем корабле,
Продевая насквозь ее колким холодным взглядом.

Она готова была рассыпаться пылью ярчайших искр,
Что так с легкостью раздувает смелый соленый ветер,
Когда ты так просто, так невзначай
Задевал ее острым своим приветом.

Она готова была собакой ползти за твоей спиной,
Истекая слюной от радости сумасшедшей.
Только бы не заметил ты этой неистовой слабости,
Непонятно откуда внезапно на нее сошедшей.

Но, милый, не умереть ей от твоих дерзких очей
Как бы не смотрел ты пристально или упрямо.
Нет, мальчик, не увидеть тебе синего пламени в ней,
Ей лучше быть для тебя искусственной гирляндой!


Рецензии