Никогда

Никогда нам не быть  больше сестрами
Не сидеть под тенью берез
Тучей черной над нашими грезами
Встал меж нами бешеный пес…

Встал, и лает он и кусается,
Грозно скалится он и рычит.
И на лапы свои поднимается,
И слюной брызжа шипит…

Никогда нам не быть больше сестрами
Взявшись за руки нам не идти.
В панихидах лишь над погостами
Нам,  рыдая ставить кресты…

Вместо наших знамен и стягов
Реет черное знамя войны
Груда тел и в лесах, у оврагов
Там находятся наши сыны…

Никогда нам не быть больше сестрами
И виновна во всем только ты
Между миром и теплыми веснами
Ты стоишь у опасной черты...


И взлетаешь ты черною сотнею
Веря в праведность бешеных псов
Так лети же смелей в преисподнюю
Ад давно для тебя там готов.

2014


Рецензии